陽曲縣發出首批取水許可電子證照

                          來源:太原晚報 2021-10-27 20:19:38


                          本報訊(記者 李杰華 通訊員 趙國華)10月24日陽曲縣消息,該縣通過“山西省取水許可電子證照系統”審核,制發了第一類第一批取水許可電子證照81個,標志著該縣取水許可全面進入數字化電子證照時代。

                          取水許可電子證照是國務院確定的首批高頻推廣應用的電子證照之一,也是深化“放管服效”改革的重要內容,推廣應用取水許可電子證照,對深入推進水利行業強監管、依法規范和加強取用水管理具有重要意義。陽曲縣致力于通過提升網上政務服務能力,打造高效便民利企的“三無、三可”營商環境,從傳統的受理審批系統到全新的“政務服務”平臺對接使用,再從全程網辦到電子印章、電子證照的推廣應用,實現了“從有紙化到無紙化再到數字化”的跨越式改革。

                          該縣行政審批服務管理局作為取水許可電子證照的推廣使用部門,為徹底改變以往取水申請人需要人工申報和提交紙質材料的復雜審批程序,打造了“在線采集、在線填報、網上出證”的取水許可新模式,既滿足了企業足不出戶全流程網上辦理的現實需要,又方便了水行政主管部門事中事后的高效監管。在縣水務局的配合下,經過近三個月的“整理基礎名錄、集中培訓填報、數據歸集匯總”,完成了全縣9個鄉鎮、10個企業、71個自然村的信息收集和存量紙質取水許可證的數據轉換工作,并通過“山西省取水許可電子證照系統”審核制發了第一類第一批取水許可電子證照。今后,該縣鄉村、企業可通過陽曲綜合服務平臺網上選擇辦理相關業務。


                          圖片聚焦


                          戲曲進校園
                          賞菊
                          鳳城欲“飛”
                          踏青賞春

                          被绑到公厕灌满jing液